Готовим дома: овсяноблин с сыром на завтрак


Овсяноблин с сыром

Овсяноблины набирают все большую и большую популярность. Уверена, в ближайшем будущем их будут готовить уже чаще, чем обычный омлет или овсянку на завтрак. А всё потому, что овсяноблин — это микс готовых овсяных хлопьев и яиц. Такой завтрак намного сытнее обычной яичницы.

Среди разных рецептов мне нравится вариант приготовления нежного овсяноблина с сыром. Использую овсяные хлопья долгой варки, чтобы текстура в готовом блюде оставалась упругой. Но овсянку можно использовать любую, а при желании измельчить её блендером в муку.

Если вы любите вкусные, полезные и сытные завтраки, тогда рецепт овсяноблина вам точно пригодится.

Как приготовить овсяноблин с сыром

Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные – 3 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Сыр сливочный – 30 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление:

  • Шаг 1. Подготовить все необходимые ингредиенты для овсяноблина с сыром.Как я уже говорила, овсянку можно использовать быстрой, средней или долгой варки. Я использую овсяные хлопья длительной варки, они более полезные для организма. Также овсяные хлопья можно измельчать для более однородного вкуса. Я рекомендую попробовать несколько вариантов и выбрать самый вкусный для себя.
    Сыр для этого рецепта можно использовать мягкий, сливочный, полутвердый или твердый. Добавляйте тот вид сыра, который больше всего нравится.
  • Шаг 2. Вбить 2 яйца в глубокую миску. Порцию яиц можно увеличить до 3-4х, если завтрак будете готовить для мужчины. Хорошо перемешать яйца венчиком до однородности.
  • Шаг 3. Добавить порцию молока и соли к жидким яйцам. Соль добавляйте, исходя из ваших предпочтений. Еще раз всё перемешать до однородности.Если вы не употребляете в пищу коровье молоко, тогда замените его на растительное или готовьте без него. Молоко придает овсяноблину нежность.
  • Шаг 4. Высыпать в яичную массу 3 полных столовых ложки овсянки. Если овсянка долгой варки, тогда массу нужно оставить на 10-15 минут, чтобы овсянка набухла. Если овсянка быстрой варки, можно продолжить процесс приготовления. Также овсянку можно перебить блендером до состояния муки. Любой из этих вариантов подойдет для приготовления овсяноблина с сыром.
  • Шаг 5. Смазать сковороду растительным или топленым маслом. Его потребуется чуть меньше столовой ложки. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием и хорошо её прогреть на среднем огне. Чем меньше диаметр сковороды, тем толще будет овсяноблин. Выберите сковороду с крышкой.
  • Шаг 6. Влить жидкую массу в разогретую сковороду, убрать огонь на минимум.
  • Шаг 7. Накрыть овсяноблин крышкой и жарить на низком огне до готовности. Верх овсяноблина должен «схватиться» и не быть жидким. Низ должен стать румяного цвета, но не пригореть. Если жарить овсяноблин под крышкой на медленном огне, все выйдет, как надо.Также овсяноблин можно перевернуть на вторую сторону, тогда у него будет одинаковый цвет с двух сторон.
  • Шаг 8. Выложить кусочки сыра на одну половинку овсяноблина и накрыть второй половинкой с помощью лопатки. Выключить огонь.Также сыр можно натереть на средней терке. Творожный сыр лучше намазывать, убрав овсяноблин с огня.
  • Шаг 9. Добавить к готовому блюду черный перец или парику по вкусу. Также можно дополнить овсяноблин с сыром любимыми специями или ароматными травами. Если сыр твёрдый, тогда его можно натереть и посыпать еще немного сверху на овсяноблин.Украсить овсяноблин зеленью, овощами или листьями салата. Есть овсяноблин нужно горячим, пока сыр вкусно плавится внутри. Овсяные хлопья полностью приготовились, стали нежными. К такому завтраку не нужен и хлеб. В блюде все есть — полезные белки, жиры и углеводы.Дополнять овсяноблин можно слабосоленой семгой, жареными грибами, беконом или ветчиной. Приятного аппетита.

MENUNEDELI.RU